giovedì 2 dicembre 2010

POLPETTINE DI PESCE E PATATE

Ingredienti x 4 persone:

4 filetti di pesce (merluzzo, nasello o altro anche surgelati)
3 patate
2 uova.

3 cucchiai di parmigiano grattato
prezzemolo
aglio
sale, pepe
pangrattato
1 filo di olio.

Esecuzione:

Far bollire le patate non pelate, intere, partendo da acqua fredda (ci vorranno 15 - 20 minuti dall'ebollizione ma bisogna controllare sempre comunque la cottura).
Far cuocere a vapore i filetti di pesce.
Schiacciare le patate nello schiacciapatate (anche con la buccia che rimarrà separata dalla polpa)
Schiacciare con una forchettta i filetti di pesce e unirli alle patate.
Unire al tutto il parmigiano, un trito di prezzemolo e aglio, 1 uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata, se piace.
Formare delle polpettine ovali, passarle prima nell'uovo rimasto che sarà stato sbattuto e poi nel pane grattato.
Mettere le polpettine in una teglia foderata da carta forno, irrorarle con un filo di olio e.v. di oliva ed infornarle a forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Naturalmente, in alternativa, si possono anche friggere in olio di semi di arachide caldissimo.
Servire con un contorno di verdure cotte o insalata di stagione.
E' un piatto semplice, veloce, sano ed ha il pregio di poter essere gustato anche da chi non ama tantissimo il pesce

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